Primero
que nada definiremos que el marco contextual significa responder a las
preguntas: ¿Cuándo? , ¿Dónde? Y ¿cómo?
así como también en cuales circunstancias nos posicionaremos para realizar la
investigación.
Los
datos de nuestra investigación los
obtendremos de forma variada, utilizando diferentes técnicas de la
investigación, tales como entrevistas y encuestas; aplicadas principalmente a compañeros
egresados de la universidad del caribe y otras instituciones de nivel superior,
así como también a personas que se desempeñen en el ámbito gastronómico de Cancún.
El
levantamiento de encuestas y preguntas se llevaran a cabo en dos sectores de la
industria gastronómica en esta ciudad.
El
primer sector esta dirigidos a los restaurantes de hoteles cuyo servicio es
dirigido principalmente a turistas y visitantes. Estos restaurantes se
encuentran ubicados a lo largo del corredor turístico de Cancún mejor conocido como la zona hotelera
la cual recorre alrededor de 24 km
teniendo un gran número de hoteles
recibiendo 1.4 millones de turistas y visitantes y turistas al año contando dentro de ellos con una gran cantidad de restaurantes de
diferentes especialidades.
El
segundo sector está dirigido a restaurantes en el centro de la ciudad; en sus zonas más
concurridas, las cuales abarcan en encuadre desde la av. Colosio, Bonampak, Chichen
cerrando con la av.
Kabah; estos restaurantes están dirigidos Principalmente a residentes en un 80% y un 20%
a visitantes y turistas.
En
20 de enero al 20 de marzo del 2014 comenzaremos a definir y elaborar el
instrumento que nos ayudara a llevar acabo las encuestas. Así como también a
organizar y coordinar a compañeros de la carrera de gastronomía que ayudaran a
realizar las encuestas que se harán, y como beneficio para ellos liberaran su
servicio social.
Del
21 de marzo al 10 de abril se le darán las capacitaciones necesarias a los
encuestadores para eliminar e margen de error en las encuestas a realizar.
Del
11 de abril a 10 de julio se llevaran a cabo las encuestas y entrevistas a cada
uno de los restaurantes mencionados con anterioridad en zona hotelera.
Comenzando con un orden a partir del kilómetro uno hasta concluir con el kilómetro
26.
Del
11 de julio al 13 de septiembre se llevaran a cabo las encestas en el centro de
la ciudad comenzando por la av. Colosio y concluir con la av. Kabah.
Del
14 de septiembre al 20 de octubre se revisaran las encuestas y entrevistas
para descartar errores.
Del
21 de octubre al el 30 de noviembre se corregirán errores que pudieran existir
y nuevamente se levantaran encuestas y entrevistas de ser necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario