miércoles, 18 de septiembre de 2013

Deteccion del problema



¿Por qué la profesión y el trabajo de los cocineros  es poco apreciado Y/o valorado en Cancún?

Nuestro equipo conformado por los estudiantes de la licenciatura en gastronomía en la universidad del caribe Ricardo Arce , Humberto Herrera y Eduardo Tomas, elegimos este tema después de dialogar y escuchar a otros compañeros los cuales siempre coinciden con este tema y a los cuales siempre les nace la misma inquietud en la que surgen de inmediato las siguientes preguntas: ¿Por qué no se valora el trabajo de los cocineros en Cancun? En nuestro caso como estudiantes, el de los “gastrónomos”, ¿Por qué es tan mal remunerado económicamente hablando? Y finalmente ¿Por qué es necesario estudiar una licenciatura para conseguir un empleo en el cual a veces las personas que contratan no solicitan ni siquiera los estudios de la secundaria?
Finalmente después de plantearnos estas preguntas en las cuales naturalmente surgen aún más,   nosotros  los integrantes del equipo coincidimos y  hemos decidido tomar este tema para realizar esta investigación y por supuesto  profundizar  en esta temática que tiene interesados y un tanto preocupados a tantos compañeros de esta carrera universitaria  la cual  para nosotros tiene tanta importancia y valor no solamente a nivel profesional sino que también cultural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario